miércoles, 3 de abril de 2013


Las Plantas Alimenticias





Las plantas alimenticias. Dentro de todos los tipos diferentes de plantas que podemos encontrar, existe un grupo selecto que son las plantas alimenticias. Estas plantas son cultivadas o explotadas por el género humano para su alimentación o nutrición.
 Plantas Alimenticias.
 LEGUMBRES Y HORTALIZAS LEGUMBRES Y HORTALIZAS Las legumbres son los frutos que crecen en las vainas, en las plantas leguminosas, como ser: habas, arvejas, garbanzos, frejol, etc. Las legumbres son de alto valor nutritivo y se cultivan en huertas. Las hortalizas son plantas también de gran valor nutritivo y se cultivan en huertos. Su consumo puede ser parcial o completo, dependiendo de las partes útiles que se emplea de ellas en la alimentación: raíz (zanohoria, remolacha, rábano nabo, etc.), hojas (lechuga, repollo, espinaca, acelga, etc.), tallo (apio y espárrago), bulbos (ajo, cebolla y puerro), flores (alcachofa, coliflor, etc.) o frutos (tomate, locoto, pepino, berenjena, pimentón, etc.).
TOMATE NOMBRE COMÚN: Tomate DESCRIPCIÓN: Planta perenne de porte arbustivo, rastrera, semierecta, erecta, de hasta 10m de altura. Hojas compuestas, imparipinnadas, con 7-9 foliolos. Inflorescencia en dicasio, compuesto 4-12 flores. Fruto tipo baya, globular, ovoide, rojo al madurar, con numerosas semillas. USOS: Alimenticio, usado en la preparación de salsas, mermeladas, guisados, consumo fresco. Contiene viataminas A,B y C, Fósforo, Hierro, Zinc, Potasio, Sodio. Medicinal, antiséptico y antianémico.
 La papa Actualmente, la papa es la planta alimenticia que se cultiva en todo el planeta. Se estima una producción anual superior a las 300 millones de toneladas, resultado del cultivo de unas 18 millones de hectáreas. Los principales productores a nivel mundial son: China, Rusia, India, Estados Unidos y Ucrania, con 70, 35, 25 y 20 millones de toneladas anuales, respectivamente. La papa



 

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